• 개인정보 처리방침
개인정보 처리방침

주식회사 이랜드이츠(이하 "회사")의 지키지서비스는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

<개인정보처리방침 요약>
  • 1. 개인정보의 처리 목적
  • 2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
  • 3. 개인정보의 제3자 제공
  • 4. 개인정보처리의 위탁
  • 5. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 그 행사방법에 관한 사항
  • 6. 처리하는 개인정보의 항목
  • 7. 개인정보의 파기 및 방법
  • 8. 개인정보 보호책임자
  • 9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
  • 10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 11. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법
  • 12. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

제1조 개인정보의 처리 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  • 1. 회원 가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지․통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

  • 1. 회원 가입 및 관리 : 회원이 "지키지" 웹/앱 서비스 탈퇴시까지
    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
    • 1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사 종료시까지
<관련법령에 의한 보존>

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

  • => 서비스 이용기록, 접속로그, 접속IP정보: 3개월(통신비밀보호법)
  • => 표시, 광고에 관한 기록: 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • => 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • => 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • => 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • => 상사채권소멸시효 : 5년 (상법)
  • => 출퇴근기록 : 3년 (근로기준법)

제3조 개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제4조 개인정보처리의 위탁

회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁받는자(수탁사) 위탁업무
㈜누리어시스템 지키지 시스템 구축 및 유지보수
㈜비즈톡 인증문자 발송 서비스

회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법

  • ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  • ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • ⑤제1항에 따른 권리 행사는 아래의 세가지 방법을 이용하여, 행사하실 수 있습니다.
    • > 홈페이지 : zikiz.io 로그인 후 직접 수정
    • > 이메일 : zikizteam@gmail.com
    • > 고객센터 : 1577-1259
  • ⑥ 회원이 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

제6조 처리하는 개인정보의 항목

항목 목적 필수/선택
이름 회원가입, 본인확인 등 회원관리 필수
휴대폰번호 회원가입, 본인확인 등 회원관리 필수
이메일주소 회원가입, 본인확인 등 회원관리 필수
위치 정보 회원 출퇴근 등록시 사용 선택
사진 프로필용도 선택
그외 직접 기록하는 항목 회원의 필요에 의해 회원이 직접 기록한 정보 선택

제7조. 개인정보의 파기절차 및 방법

  • 1) 회사는 고객의 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • 2) 개인정보 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
<파기절차>

회사는 파기 사유가 발생한 고객의 개인정보를 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장한 후 파기합니다.
단, 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고, 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 안전하게 보존합니다.

<파기방법>
  • ① 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
  • ② 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

제8조. 개인정보 보호책임자

고객께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

구분 성명 소속 연락처 이메일
보호 책임자 김완식 대표 1577-1259 zikizteam@gmail.com
보호 관리자 함주희 정보보호
처리 담당자 김선용 HR 플랫폼

제9조. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  • 1) 개인정보 암호화
    고객의 중요 개인정보는 암호화하여 저장/관리되고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 또한, 비밀번호는 복호화가 불가능한 일방향 암호화되어 저장/관리되고 있습니다.
  • 2) 해킹 등에 대비한 대책
    회사는 해킹이나 악성코드 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 침입 탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
    또한, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려고 노력하고 있습니다.
  • 3) 개인정보 취급자의 최소화 및 교육실시
    개인정보를 처리하는 직원을 최소화 하며, 개인정보 유출에 대한 위험을 줄이고 있습니다. 또한 개인정보를 보관하는 데이터베이스 시스템과 개인정보를 처리하는 시스템에 대한 비밀번호의 생성과 변경, 그리고 접근할 수 있는 권한에 대한 체계적인 기준을 마련하고 지속적인 감사를 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 담당자들을 대상으로 개인정보보호 의무와 보안에 대한 정기적인 교육과 캠페인을 실시하고 있습니다.
  • 4) 고객은 ID와 비밀번호를 타인에게 알려 주어서는 안되며, 회사 관련 사이트에 로그인(login) 하셔서 이용을 모두 마치신 후에는 반드시 로그아웃 (logout) 해주시기 바랍니다. 고객 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 연락처 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다 (회원가입을 하는 경우에 한 함).
  • 5) 고객의 개인정보가 보관된 데이터센터는 시건 장치하여 접근을 통제하고 있습니다.

제10조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 고객에 대한 정보를 임시로 저장하고, 검색할 수 있는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 고객의 컴퓨터는 식별하되, 컴퓨터 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 고객은 쿠키에 대한 선택권이 있으므로, 웹브라우저 옵션에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가지실 수 있습니다.

  • 1) 쿠키 사용 목적 : 쿠키는 회사의 서버가 이용자의 웹브라우저로 전송하는 정보로, pc의 다른 부분에는 전혀 영향을 주지 않습니다.고객이 회사 관련 사이트에 접속을 하면 회사의 서버 컴퓨터가 이용자의 브라우저에서 쿠키 내용을 읽음으로써, 추가 입력 없이 서비스를 제공받으실 수 있도록 하기 위해 사용됩니다.
  • 2) 쿠키의 설정 거부 방법 : 쿠키의 설정을 거부하는 방법으로는 고객이 사용하는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    > 설정방법 예 (인터넷 익스플로러의 경우) : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

제11조. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

기관명 연락처 URL
개인정보침해신고센터 (국번없이)118 http://privacy.kisa.or.kr
대검찰청 사이버수사과 (국번없이)1301 http://www.spo.go.kr
경찰청 사이버안전국 (국번없이)182 http://cyberbureau.police.go.kr
개인정보분쟁조정위원회 1833-6972 http://www.kopico.go.kr

제12조. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

본 개인정보 처리방침은 2020년 12월 1일에 개정되었으며, 본 개인정보 처리방침은 관련 법률이나 회사의 내부 방침에 따라 변경될 수 있습니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 공지사항 등을 통해 고지할 것입니다.
이전 방침은 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다. 홈페이지 방문 시에 수시로 확인해주시기 바랍니다.

top 버튼